Sunday, March 23, 2014

The Best

ayeayeayeeee! sekarang sudah bisa tersenyum dengan gembira dan riang serta bahagia dong:). jadi sekarang mau ceritain tentang salah banyak temen gue. ngga ngerti sih harus dibilang temen apa gimana. abisnya kadang-kadang suka sampis banget kelakuannya:( sampe cape mau nganggep temen juga:(. wakakakkaka ngga deng. berikut ini adalah orang-orang dibalik kembalinya keceriaan gue:'). menurut gue mereka itu temen-temen SMA yg paling top banget lah, tapi semuanya juga top kok ehehehhe. top banget lah parah.

yang pertama temen-temen deket di Texives, yang masih suka main sampe sekarang, tapi sekarang lagi sibuk ya:( keep fighting for our future ya guys:). orang-orangnya itu Niken, Wiam sama Laras yeay mereka top abis walaupun masih suka ngatain gue kurawa tapi mereka hampir selalu ada pas gue lagi sedih, seneng sampe pas ulangtaun yeay! kita biasa ngerayain ulangtaun dari salah satu dari kita dari mulai kelas 10 sampe sekarang, sampe ulangtaun gue yang kemaren itu

sweet banget kan tulisannya :') they know me so well banget lah. sayang aned sama mereka nih orang-orangnya: 
ngga ngerti kita kalo photobox emang jarang ada yang bener, mungkin kita dape kutukan:(. pokoknya abis UN kita jalan lagi ya guys!! cuyung kalians celalalu.

kedua itu gerombolan yang deket pas lagi masih kelas 11. orang-orangnya adalaaaaah *drumroll* Beya, Laura, Oyok, & Meeng! yeay mereka itu super banget. ngga ngerti deh gimana pokoknya cayang mereka banget. kita juga biasa ngerayain ulangtaun diantara salah satu dari kita bareng yeayyyy. mereka itu super banget pas kelas 11 bisa bikin survive di kelas macem ipa tilu yang isinya titik titik banget wkwkwkkw. nih orang-orangnya: 

itu pas Laura ulangtaun, sweet kan kita:):). terus selama kita temenan baru jalan dengan lengkap sekali doang waktu ngerayain ulangtaun gue, Beya, &Laura yang digabung :') kita emang paket hemat bgt ya nraktir aja patungan :"). wkwkkwkwk sayang banget sm mereka pokoknya <3 p="">

yang ketiga itu temen-temen deket sekarang yang satu kelas di hamcilibamba. yeay mereka juga super, salah satu dari kita namain kita geng 95 karena sesuatu yang tidak perlu di umbar disini wkkwkwkwkwk!!! mereka juga macem paket komplit lengkap banget ada Lola, Laras, Aya, Shafira, Aqsha, Eta & Diva. kita sering main bareng doang sih sebenernya semuanya cuman gara-gara tempat duduk kita yang relatif dekat, jadinya kita sering main bareng deh. 
tuh tapi kurang aya, baru sadar kita jarang foto bareng wkwkwkkwkw. mereka orangnya abstrak banget ternyata:( sedih liatnya:( apalagi Eta sama Laras yang gue kira mereka itu normal, ternyata ngga sama sekali:(. mereka definisi dari freak parah. oiya Laras sm Oyok itu kembar. unyu ya dua duanya temen baik gue :'). cayang mereka juga.

yang ke empat itu temen yang paling setia pulang bareng sama gue!! ya semenjak insiden yang menghilangkan perangkat gue untuk pulang ke rumah, tapi dari dulu kalo emang ngga bisa pulang sm beliau selalu ada dia yang setia menemani, mulai dari kita naik angkot bareng pas kelas 10 yang gue masih malu-malu banget karena dibeliin aqua *blushed* sampe akhirnya ngga ada jaim-jaimnya di angkot dia ngebeberin ke abang angkot yang lagi ngetem kalo gue mau bab. ya gapapa kok :') ada hasilnya dia bilang "bang cepetan temen saya mau buang air" dan abang angkotnya langsung jalan:') he's my hero banget lah wkwkkwkwkwk namanya Muhammad Iqbal atau biasa dipanggil Ipat. kisah cintanya agak tragis walaupun masih tragisan gue sih:'. kita gapernah sekelas sih tapi sering pulang bareng doang, sekarang dia udah bawa motor lho dan mempermudah gue untuk pulang jadinya:) makasih banyak Pat:""") nih fotonya

itu kita lagi di calon kampus kita!!!! kita pasti masuk sana ya pat :") semangat!!!

yang terakhir itu........................................temen yang paling deket dari kelas 10 karena kita satu smp, ngga pernah sekelas dari kelas 7 tapi akhirnya kita di satu kelasin sekarang.. ;") iya sebenernya fotonya udah ada tuh di atas. tapi dia paling spesial telornya pake telor bebek jadinya di post lagi deh fotonya nanti :p. namanya Shafira Diani Putri, biasa dipanggil Shafira. dia itu asdfghjkl banget orangnya. temen curhat dari segala curhat. pokoknya gue kalo ada apa2 pasti cerita ke dia deh. paling enak soalnya dikasih advices yang super-super jadi berasa curhat sama Mario Teguh deh:"). dia itu cukup tough menghadapi hidupnya yang biasanya dilebih-lebihkan. orangnya menyebalkan terkadang tak jarang kita bertengkar karena hal sepele, namanya juga sahabatan masa iya gapernah selek:(. tapi kalo selek sama dia gak bisa lama-lama ntah dia tuh kayaknya nyantet gue gitu deh biar terus deket sama dia:'(. pas smp sebenernya ngga deket sama dia tapi karena dia waktu itu jadian sama temen gue dan kita pernah nginep bareng padahal kita ngga deket sama sekali. jadi ceritanya dia waktu kelas 7 temenan sama Gaby dkk nah kan pas kelas 9 gue temenan sm Gaby tuh. Gaby ini ballet dan tiap taun dia konser gitu, dan Shafira ini selalu nonton dari kelas 7. karena gue baru deket sama Gabynya pas kelas 9, jadi baru nntnnya pas kelas 9. terus akhirnya kita nonton bareng deh, karena pulangnya malem jadi kita memutuskan untuk nginep di rumah Gaby. pas itu Gabynya kayaknya cape banget dan langsung tidur sedangkan kita ngobrol sampe jam 4 pagi. ya kira-kira dari situ deh jadi deket, dan ternyata kita satu SMA, kemudian jadi lah kita deket banget sampe sekarang kalo ada apa-apa pasti ceirta ke dia, walaupun akhirannya selalu aja semua orang tau apa yang gue alami. misalnya gue malem-malem galau terus cerita ke dia, besoknya satu kelas udah pada tau kalo tadi malem gue galau:" mau kesel tapi ga bisa mau marah tapi ga mampu. yaudahlahya ngga tau deh harus gimana punya temen mulutnya ember begini:(. nih fotonya
ngga ngerti nanti pas kuliah bakal dapet ngga ya temen-temen macem di atas gitu:( apalagi macem temen yang gue deskripsiin terakhir ini, walaupun ngeselin dan ember tapi tetep aja enak diajak curhat:(. mana suka nyebar-nyebarin aib gue lagi... huft gapapa kok Shaf, gapapa :'). 

P.S: semua anak silvera baikbaik kok tapi kan gak mungkin gue deskripsiin satu satu disini-_- ehehehh jadi itu yang sering main bareng dan deket aja. oiya sebenernya ada Dania sm Sikit juga. Dania itu pacarnya Marsekal, orangnya ga waras banget parah:(, btw siapa sih Marsekal? dia itu temen sekelas gue, ntar gue bakalan ceritain di Hamcilibamba chapter 2. terus sikit juga sering ngaterin gue pulang padahal dia pacarnya Aqsha wkwkkwkwk. mereka baik!!! 

semuanya baik banget apalagi pas beliau jadian, bbm gue langsung rame banget wkwkkwkw. ngga kebayang kalo ga punya mereka:'). oiya sekarang beliau udah jadian lho udah sekitar 1bulan setengah kayaknya. beliau sekarang lebih bahagia begitu juga dengan gue, walaupun blm ada pengganti beliau tapi gue tetep seneng karena gue punya mereka semua:D. 

Saturday, February 8, 2014

Hamcilibamba

HAIIIII!!!!!!! yayeyaye sebenernya masih ngga bisa dibilang udah ngga sedih sih tapi kesedihannya udah berkurang seiring dengan berjalannya waktu *ea*
seperti taun taun sebelumnya gue mau ceritain tentang kelas gue. sebelumnya, kenapa sih harus ceritain tentang kelas dari tahun ke tahun? apa ya menurut gue itu kelas itu salah satu bagian terpenting dari sekolah. misalnya gini di sekolah gue itu muridnya banyak banget, dan jujur dalam satu angkatan gue itu gue ngga afal semuanya, gue ngga kenal semuanya eheheh karena emang banyak banget. bahkan pas gue kelas 12 aja ada anak yang baru pertama kali gue liat sedangkan dia udah tiga taun belajar bareng di lingkungan yang sama. entah guenya yang terlalu ansos atau mereka yang demikian? ngga ngerti deh.. nah balik lagi ke alesannya itu, gue mengenal dekat dengan orang-orang yang sekarang jadi temen-temen gue itu ya dari kelas. misalnya aja kayak Jeremy yang dikagumin banyak adek kelas, sampe ada yang bikin fanbase buat beliau, sok cool, sok anak tongkrongan, apalagi pertama kali gue liat dia itu pas dia jadi kiper classmeeting kelas 10. waktu 10.6 lawan 10.3 mukanya tengil banget. gue sebel bgt sama dia. sebel. banget. ternyata pas sekelas sama dia, orangnya caur banget:(, suka tidur, plaun, pinter pinter plaun gitu, ngga ada berwibawanya sama sekali pokoknya, buat dedek dedek doremi lovers, kalian salah pilih idola kayaknya:(. tetap mencari idola yang sebenarnya ya, jangan putus asa, tetap semangat:). contoh lainnya adalah Bella, gue tau dia dari temen sekelas gue waktu gue kelas 10, Wiam. pertama kali liat Bella.. dia cantik banget, bulu matanya panjang dan lentik banget awalnya gue kira dia adalah sosok wanita yang anggun dan menawan. kemudian waktu dia sekelas sama gue, ternyata orangnya itu... ngga sedewasa umurnya, dia itu ternyata oyok banget, walaupun lebih oyok si oyok, suka ngupil di kelas, dll. sampe kesan pertama yang gue itu bener-bener ilang deh pokoknya.
jadi, kelas itu menurut gue dimana kebanyakan orang bisa menjadi dirinya sendiri, hmm ini ngga berlaku bagi sebagian orang yang bener-bener introvert *kayaknya*. tempat di mana juga kita bisa saling bener-bener tau busuk-busuknya orang, baik-baiknya orang. ya ngga cuman di kelas doang sih, tapi kelas salah satu tempatnya.

prolognya panjang juga ya.. Jadi sekarang gue ini kan udah kelas 12, tepatnya 12 IPA 2. Pertama kali masuk 12 IPA 2 itu gue panik takut ngga dapet temen sebangku karena Shafira udah sama Aqsha terus Diva udah sama Eta. terus gue langsung narik Lola untuk menjadi teman sebangku gue. Gue duduk paling depan dan paling tengah sama Lola biar belajarnya enak awalnya. terus kan pas pembagian kelas itu banyak yang ngga dapet kelas dan banyak yang pindah kelas, tadinya Laksa mau pindah tuh ke IPA 6. tapi malah Gemilang sama Fadhli yang pindah gantiin Jodi sama Taufiq. karena banyak juga dari anak-anak Texives yang sekelas lagi sama gue jadi udah agak-agak kenal dikit lah ini isinya siapa aja. terus ternyata ada anak baru masuk kelas gue, ntah kenapa jadi di kelas gue padahal tadinya itu di IPA 3. Namanya Nadji, dia pindahaan dari Krawang, tampangnya baik baik gitu sih, ngga nyangka ternyata dia anak bikers gitu-_-. ya dont judge book by its cover deh intinya. terus selama beberapa minggu di kelas gue tiba-tiba dia pindah lagi tuh ke Garut katanya disuruh ke sana sama kakeknya. emang agak absurd sih.. tapi yang bikin makin absurd adalah saat dia ngasih voice note lewat group whatsapp kelas. sumpah itu voice notenya kocak banget andai bisa dishare disini. kemudian gosip yang beredar adalah dia mau jadi tabib.. entah itu gosip darimana tapi itu lucu menurut gue. semoga sukses ya dji jadi tabibnya.
oiya nama kelas gue itu hamcilibamba! kenapa hamcilibamba? gue juga ngga tau kenapa:(. artinya apa? ngga tau:(. nama ini ditemuin sama Gemilang yang tiba-tiba nyanyi hamcili-hamcili-bamba-hamcili-hamcili-bamba yang sekarang nyanyian itu jadi chants kita. terus ntah siapa yang mempeloporkan bahwa nama kelas kita itu hamcilibamba. kita itu punya chants sampe 3: buat nyemangatin kalo lagi tanding(go hamcili hamcili go hamcili hamcilibamba! bamba!) buat kalo kebobolan/kalah pas main(hamcilibambaaaaaa aaaa aaaaaaaa hamcili hamcili bambaaaaa aaaaa aaaaa) dan chants yang terakhir itu yang dibikin sama Gemilang itu.
kelas gue itu pokoknya seru banget saking serunya sampe kurang kondusif buat belajar karena kerjaannya ketawa mulu. selalu aja ada bahan cengan sampe orang yg lagi sedih, bete, marah dicengin juga sampe nggajadi sedih :") apalagi buat Bepe si km beruturut turut tiga tahun yang selalu ada aja bahannya buat dicengin:( mulai dari cengan mantan, gebetan, mirip ivan gunawan, dibilang cewe, sampe dicengin bakal lulusnya sama angkatan bawah.. ngga ngerti deh kasian banget pokoknya:(.
sampe saat ini kelas gue udah punya beberapa piala doooong :P. pas 17 agustus menang bakiak juara 2 eh 2 apa 3 ya? lupa wkwkkw. terus pas hut 5 juara 3 abang none buat Lola yeay! sama juara satu Stand Up Comedy!!!! yang stand up gue sama Gemilang lho!!! ini awal kisah cinta gue sama gemilang kayaknya wakakkakakkak!!! awalnya disuruh ngumpulin video stand up kan tuh ke panita supaya ngga didenda awalnya wkwkkwkw terus itu videonya lahu banget. parah banget jayus lahu krenyes, ntah kenapa bisa lolos:|. pas disuruh ngambil undian, ternyata gue urutan pertama panik bingung ngga tau harus gimana.. pokoknya sampai lah itu gue sama gemilang ke hari H. panik bingung, terus Laksa ngasih advice buat lawakan apa yang bagus. pas disuruh maju ke panggung gue panik banget bingung kan penontonnya banyak banget:( sampe ada yang duduk dibawah.. parah deh takut banget dan pas maju ke panggung Gemilang itu lancar bgt ngelawaknya!!! sampe gue yang dipanggung aja cuman diem terus ngetawain dia:|. kocak banget deh parah:( jd kan kita mau ngelawak soal anak ipa gitu kan.. "woi lo kelebihan auksin nih" "lo kekurangan asam piruvat" "ini giberelinnya kurang" sambil nunjuk2 penonton tuh si gemilang... guenya cuman ngetawain dia doang :'| pas gue ngelawak cuman sekali pas main tebak-tebakan "kalo pilot kan punya co-pilot, kalo osis punya apa? kopsis" ._______. langsung pada diem huft. terus kita ternyata menang juara satu dapet 150rb!! wkkwkwkw terus kita juga menang futsal silvera cup!!!!!!!! juara 2! dan juara satu kelas ipa(oke ini buat sendiri) bayangin deh yang sparing futsal sama ipa1 aja kalah 9-2:( terus bisa menang pas silvera cup! sumpah ini seru banget wkwkkwkwk!! terus gemilang ngegolin lebih dari satu! aaaa dia emang jodoh gue kayaknya!! terus pas classmeeting kita menang basket putra juara 1! yeay!!!
ohiya dari pas menang stand up itu gemilang pernah stand up depan kelas sampe lama banget pas pelajaran kosong:( ntah motivasinya apa:( mana dia stand up pas gue ngga masuk lagi ngga bisa liat kan jadinya:(. tadinya mau deskripsiin anak-anak satu satu gitu tapi kayaknya udah kepanjangan, next post aja deh ya!
semogaaaaaaaaaaa kita bisa lulus dengan nilai UN terbaik, terus bisa masuk ptn yg diinginkan masing222, yang mau jadi pilot bisa dilancarin jg masuk sekolah pilotnya! aamiin.. semangat! hamcili?CU!

Friday, January 31, 2014

move on?

haiiiiiiiii mau tjurhat ehehhehe. cape deh rasanya tiap hari ngerasain kayak gini terus, baru pertama kali deh rasanya ngerasain kayak gini duh geli banget rasanya kalo gue sedih-sedihan terus kerjaannya. nanti kalo gue udah ngga sedih gue mau masukin postingan ini ke draft aja. gue tau ini bakal menjadi postingan paling menggelikan, paling mellow, menjijikan, dan bukan gue banget.
hai apa kabar far? pasti baik-baik aja sih kan udah ada yang baru :). apa rasanya selama empat tahun yang udah kita lewatin bersama ini terus tiba-tiba nemu orang yang lebih baik dari gue? eheheh semoga seneng selalu ya. rasanya kalo mau flashback ke arah yang sangat menyenangkan yang udah kita lewatin itu gampang banget buat balik lagi... iya ngga sih? tapi kalo flashbacknya ke arah yang sangat amat sakit rasanya harus mikir beribu-ribu kali buat balik lagi? ya kan ya? apa lagi kalo inget lonya udah ada pengganti gue. sesungguhnya dari sekian banyak alesan yang bikin kita putus itu mulai dari gue yang dijadikan beban sama lo, lalu lo lebih memprioritaskan futsal dan lain-lain, gue yang ingin selalu lo ada buat gue, gue yang selalu ingin dimengerti, begitu juga dengan elo knp pelarian lo itu harus ke cewe lain? gue kira kita bisa balik lagi awalnya tp ternyata ngga, gue juga udah diginiin sama lo itu udah kedua kalinya, walaupun yang pertama emang gue ada salahnya juga sih, tapi kalo emang kita balik lagi kan juga ngga menutup kemungkinan lo bakalan melakukan hal yang sama lagi, mau berapa kali lo giniin gue?
gue tau kok semua ini ngga sepenuhnya salah lo, ada salah gue juga ngga bisa bikin lo setia mungkin? gue terlalu egois, selalu aja pengen lo ada sama gue, karena gue tau kita bentar lagi itu bakalan pisah sekolah atau bahkan pisah kota atau sebagainya untuk melanjutkan pendidikan kita... sedangkan lo juga butuh waktu sama temen-temen lo juga.. gue tau kok gue salah ehehehe.
pas kemaren lo bilang lo masih suka ngestalk gue itu.. rasanya lega banget, ternyata lo masih peduli sama gue ehehehhe kirain gue doang yang masih suka ngestalk lo, nanya2in lo sama dia ke temen-temen gue karena gue sangat amat gengsi buat nanya langsung ke elo.. ya gue emang gengsian banget dan bayangin aja udah sebagaimana gue mengorbankan kegengsian gue buat nulis blog ini? supaya makin lega, gue cape banget rasanya kalo tiap hari harus ngerasain hal yang sama.
tapi setiap apa yang gue ungkapkan ke elo yang membuat gue lega selalu aja berakhir tidak enak. entah emang waktu pembicaraan yang tidak pernah pas atau kondisi yang tidak mendukung atau yang gue rasakan emang selalu pahit buat elo? ya entahlah terlalu banyak kemungkinan sampai akhirnya tidak menyelesaikan apa-apa. ya tidak menyelesaikan apa-apa. sekali lagi, tidak menyelesaikan apa-apa. selalu aja ngegantung.
ya masih sama, ngegantung kayak sekarang ini.
daaaaaaaaaaaaaaaaaaaan ya sekarang ini gue lagi amat bingung sendiri dengan perasaan gue. ya perasaan yang sungguh amat tidak karuan ini. menyedihkan bukan nadia yang selalu terlihat ceria dan menyenangkan sekaligus menyebalkan bisa merasakan kesedihan yang mendalam(ini menjijikkan). ya mau gimana lagi, harus let him go sebenernya. ya kunci kebahagiaan adalah keikhlasan(gue baru baca twit ini dari lesi) kalo gue blm bisa bahagia berarti gue blm bisa ikhlas, ikhlas itu ngga segampang yang diucapkan, bahkan kalo lo masih bilang kalo lo ikhlas itu berarti lo blm bisa ikhlas. ok jadi yang harus gue lakukan adalah mengikhlaskannya pelan-pelan. ya pelan-pelan , karena sesuatu yang dilakukan terburu-buru ngga bakal maksimal.
ok doain gue bisa cepet-cepet ikhlas ya!!!!!!!!!!!!!! semoga kalian beneran jadian terus bisa bahagia juga!!!! bener kata lesi, orang yang menyayangi dengan sungguh-sungguh itu yang bisa ngeliat orang itu bahagia dengan siapa pun dia.. mungkin titik sayang gue yang paling sayang adalah bisa mengikhlaskannya bahagia dengan siapa pun.. heu..

Tuesday, December 24, 2013

hai lagi sering ngeblog nih... ahahhah keliatan banget ya jomblonya liburan-liburan gini malah ngeblog -_-
wkwkkwkw well gue juga gatau mau nulis apa, tapi mau cerita aja, gak soal cinta-cinta-an lagi kok :P

well ada kejadian tahun 2012 yang gue lupa tulis di blog. bukan kejadian juga sih apa ya, pengalaman gitu deh, menurut gue ini pengalaman paling seru yang pernah gue alamin. pengalamannya adalah...
gue pergi ke Jepang yeay, tapi ini bukan liburan biasa, ini tuh acara JENESYS gitu deh udah gausah bahas itunya pokoknya gue sama seluruh anak-anak se-Indonesia pergi ke Jepang gitu. seru. banget.
awalnya kan cuman facebookan gitu kan sama temen-temen satu gruop, dulu itu gue dikasih taunya gue ada di group gifu audah tuh gue udah salling kenal sama temen-temen gifu walaupun cuman dari facebook doang, bahkan gue udah masuk di bagian logistic, lupa couplenya siapa gitu gue udah lupa namanya wkwkkw.
eh pas hari H ketemu anak-anaknya itu..................ternyata gue masuk group Hyogo! anjrit panik gitu kan bingung gak ada yang kenal, untuknya Sandy(ketua suku di group gifu) itu punya sepupu yang ikut juga dan kebetulan dia di group Hyogo, namanya Gina langsung deh dikenalin sama Gina wkwk. agak awkward gitu kan awalnya pas udah sampe Hotel Sultan buat ketemu sama anak-anaknya, agak canggung gitu deh, bingung gitu ngeliat anak-anak Nara yang semuanya pake kerudung dan ternyata itu emang kayak anak-anak pesantren gitu isinya, terus liat anak-anak Miyazaki yang tinggi-tinggi banget bikin minder yang ternyata emang isinya anak-anak paskib -_- sumpah ini bikin minder banget.
terus gue satu kamar sama Yasmin, dia anaknya ajaib banget baru aja satu malem sama gue di Sultan, blm ke Jepang dia udah cerita banyak banget ttg mantannya wkwkwkwk, anaknya asik, welcome banget gitu. alhamdulillah langsung nyambung gitu deh sama dia wkwkwkw. terus kan ya gue satu group itu ber-21 orang pokoknya seru banget selama 9 hari di sana itu. setiap di bis pasti kita ketawa-ketawa ngobrol berisikm kecuali oky yang pasti tidur setiap dimana pun dan kapan pun-_-. selama perjalanan di bis kemana-mana pasti kita berisik banget eh pas materi kita pasti ngantuk, semuanya ngantuk. sampe pada suatu materi ngantuknya bener-bener gak ketahan si Zahlul bawa pulpen yang kalo dipegang itu nyetrum wkkwkwkwk...... sumpah ini kocak banget dan itu dipake sama kang Achmad sampe hampir loncat gitu dr tempat duduk sumpah kalo diceritain emg gak lucu:( tapi kalo liat sendiri tuh lucu bgt. terus kita tuh group paling kompak(ini beneran) paling tertib dan paling tepat waktu parah deh pasti ini gara-gara kak Nina dan Kang Achmad sebagai supervisor yang paling super. parah bnaget setiap malem kita pasti ngumpul di satu kamar buat eval, kayak laporan-laporan gitu hari ini kurangnya apa bsk harus gimana. sumpah pasti kamar yang abis dijadiin tempat eval langsung bau kaki =D. sampe bau kaki kalian aja gue kangen coba:( wkkwkwkw kangen banget pasti akhir-akhirnya Zahlul sama Reihan bikin ketawa:(. terus ada konflik yang rumit banget, gila cuman 10 hari aja ada konflik coba-_- gue sebagai mata-mata yang diutus sama Kang Achmad merasa bangga telah ikut serta menyelesaikan konflik ini wkkwkwkw. kocak banget konfliknya. terus ah pokoknya seru banget terus kangen banget sama hosfam:( kgnnya pake banget. kgn kouru dia lucu banget. mana email gue yang lama rusak lagi jadi gakbisa email-emailan lagi:(. bikin tako yaki, tidur di kasur yang kayak kartun-kartun doraemon itu terus mandi di onsen:( wkwkkwkwkw seru banget malah tadinya mau ke festival kembang api, tapi gak jadi gara-gara ujan:( ah kangen banget parah gue satu keluarga sama Yasmin sama Dinda. sebenernya gatau sih mau ceritain apa lagi yang jelas kgn banget sama Satria sebagai ketua suku dan Gina wakil ketua suku terus sama Tamara juga buat cerita-cerita pengalamannya di SMA, terus Nu yang lucu banget ngomongnya(fyi: dia dari Palu) dan pinter banget skg udah di ITB lagi.. terus Reihan yang senantiasa rempong bersama Zahlulnya:( ah kalian ngangenin banget kocak banget kalo lagi berdua. Haidar buat tarian stripteasenya di bis pas otw pulang ke sultan:( terus yang jail banget selama di Bis, gak bs diem pokoknya. Zar yang dewasa dan teman sekamar selama di Hyogo, Yasmin dan Dinda temen seperhosfaman deh kita bertiga wkwkw makan mie yang diluncurin pake bambu, seru banget:). terus Mayong yang boros, setiap pemberhentian toko pasti ada aja yang dibeli wkkwkw terus Oky juga nih boros juga mana tidur dimana-mana lagi. dila yang sering sakit gara-gara homesick:( Hanna juga yang ternyata sekolahnya di smak 7 wkwkkw Yoska couple gue, Sherly yang medok banget lucu banget mukanya. wiwid yang orang palu juga wkwkkw ngomongnya juga lucu. Fakhri yang agak pendiem selama perjalanan, terus jg Ochank yang paling dewasa tapi sempet sakit bikin panik, malem-malem dia panas banget meriang gitu bikin panik, untung gak papa.. dan untuk Gita temen curhat selama 10 hari, yang paling satu pikiran, satu hati, gue takut kita jodoh git:'. kangen banget juga sama Fukao San dan Takagi San :"""" mereka ngangenin banget apalgi Takagi San kocak banget waktu lagi di sekolahan di kobe dia lucu banget dia cerita-cerita waktu itu dia pernah tinggal di Indoneisa di daerah jawa timur karena dia orang baru gitu kan dia kayak belajar gitu di Indonesia terus dia dikerjain gitu kan sama orang-orang jawa timur katanya "jancuk" itu artinya "selamat pagi" dan.......... dia ngomong jancuk ke semua orang yang dia temuin. wkwkkwkwk kocak banget deh dia kalo bercanda tuh bercandanya orang indonesia banget gitu deh kocak abis. terus Ochi-san juga dia bukan supervisor tapi dia baiiiiiiik banget sama Hyogo:') dia ngajak Hyogo ke Shibuya pas hari terakhir naik kereta... aaaaaaa seru bangettttt. seru banget banget lah pokoknya nganenin banget.


Thursday, December 19, 2013

a new life?

a new life has begun. gangerti sih gimana... pokoknya ya jalanin aja.. dulu aja sebelum maret 2009 hidup gue masih flat aja, dan mungkin sekarang mulai flat juga kayak waktu itu. kehilangan? pasti. ya tapi mau gimana lagi... gatau juga sih bakal kayak gimana nantinya, bakal balik apa ngga.. ya jalanin aja. mungkin emang ini yang terbaik atau mungkin nggak, kalo ngga ya kan pasti ada jalan juga buat balik. 
well gak ada jaminan juga kan kalo pacarannya lama  itu bakal jodoh? hmm agak ngeri juga ya kalo ngomongin jodoh.. sekolah aja belum lulus udah ngomongin jodoh wkwkkwkw. mungkin emang harus lebih fokus ke hal yang lebih penting dulu? ya....................... cuman bisa bersyukur aja sih masih disayang oleh-Nya dengan teguran kayak gini, masih diingetin Dia kaloemang harusnya benahin diri dulu buat masa depan? :)